Desde
criança sou companheira da minha mãe na cozinha, onde rolam altos papos,
gargalhadas e guloseimas fora de hora, mas de uns tempos pra cá, o negócio
começou a ficar sério e virei escravinha gourmet da família, especializada em
comidinhas engordativas, confesso que tenho alma de gordinha
deprimida.
Hoje, vou
revelar uma receita secreta do docinho mais delícia, fofinho e coloridinho, os
macarons, que apesar de não ser aparentemente fácil de fazer na sua própria
cozinha, vale a pena aceitar o desafio.Preparem o avental e ponham a mão na
massa! e no macaron
- Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas,
se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de
açúcar de confeiteiro
• Claras de
3 ovos
• 03
colheres de sopa de chocolate em pó (se quiser fazer de chocolate, né)
• 30g de
açúcar refinado
• 20 gotas
de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom (gosto
de usar corante rosa, é mais bonito)
• Para o
recheio Ganache (se quiser fazer de chocolate, né) :
• 01 colher
de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra
ao leite
• 03
colheres de sopa de nata
Geléias também são usadas como recheio, na verdade acho melhor que
o chocolate.
(com geléia de cassis fica alucinadoramente delicioso, mas tem que
ser a St. Dalfour! hihi)
Modo de
preparo:
1. Misture a
farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a
mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as
claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da
viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome
cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque
as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos
poucos o açúcar refinado
6. Quando
formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue
a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com
um batedor
8. Quando
tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma
forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o
saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe
descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter
aproximadamente 2 cm
de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao
forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve
se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
(Danger! Fiquem atentos para a parte de baixo da massa não queimar, sempre
acontece comigo ¬¬)
12. Deixe
esfriar os macarons
13. Caso
fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco
de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os
macarons (Tudo bem, quando tentei fazer isso, estraguei tudo e tive
praticamente uma sopa de macarons.Acho mais fácil tirá-los quente mesmo haha)
- Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
FIM!
Macaron de Versailles, que a Mel, dona do blog deveria estar estudando,
postou e fiquei com água na boca só de ver a foto! hihi
Qualquer coisa
pede socorro lá no @_carolesteves que meu alto conhecimento culinário pode
ajudar! tsc tsc
Alguma meninamá
gosta de cozinhar e tem uma receita (mas tem que ser engordativa) boa para
compartilhar com a gente?
Um beijo,
Carol
Fontes: Meu caderno de receitas e foto
gentilmente capturada do blog deveria estar estudando
Ps.: Hoje o blogger resolveu testar a
minha paciência e perfeccionismo para formatar esse post.Se alguma coisinha
ficou fora dos meus padrões de estética, depois conserto.Me estressei haha.
hahaha, adorei!
ResponderExcluirMenina, já tentei fazer macarons 2 vezes, ficaram bons, mas feios. Da próxima eu acerto.
bjks. Mel