sábado, 24 de julho de 2010

Malvadas na cozinha!


Desde criança sou companheira da minha mãe na cozinha, onde rolam altos papos, gargalhadas e guloseimas fora de hora, mas de uns tempos pra cá, o negócio começou a ficar sério e virei escravinha gourmet da família, especializada em comidinhas engordativas,  confesso que tenho alma de gordinha deprimida.
Hoje, vou revelar uma receita secreta do docinho mais delícia, fofinho e coloridinho, os macarons, que apesar de não ser aparentemente fácil de fazer na sua própria cozinha, vale a pena aceitar o desafio.Preparem o avental e ponham a mão na massa! e no macaron

 Porção para 20 lindos macarons
- Ingredientes:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó (se quiser fazer de chocolate, né)
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom (gosto de usar corante rosa, é mais bonito)
• Para o recheio Ganache (se quiser fazer de chocolate, né) :
• 01 colher de sopa de manteiga  
130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
Geléias também são usadas como recheio, na verdade acho melhor que o chocolate. 
(com geléia de cassis fica alucinadoramente delicioso, mas tem que ser a St. Dalfour! hihi)

Modo de preparo:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos (Danger! Fiquem atentos para a parte de baixo da massa não queimar, sempre acontece comigo ¬¬)
12. Deixe esfriar os macarons 
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons  (Tudo bem, quando tentei fazer isso, estraguei tudo e tive praticamente uma sopa de macarons.Acho mais fácil tirá-los quente mesmo haha)



    Recheio:
  1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
FIM!


Macaron de Versailles, que a Mel, dona do blog deveria estar estudando, postou e fiquei com água na boca só de ver a foto! hihi
Qualquer coisa pede socorro lá no @_carolesteves que meu alto conhecimento culinário pode ajudar! tsc tsc

Alguma meninamá gosta de cozinhar e tem uma receita (mas tem que ser engordativa) boa para compartilhar com a gente?
Um beijo,
                         Carol

Fontes: Meu caderno de receitas e foto gentilmente capturada do blog deveria estar estudando 
Ps.: Hoje o blogger resolveu testar a minha paciência e perfeccionismo para formatar esse post.Se alguma coisinha ficou fora dos meus padrões de estética, depois conserto.Me estressei haha.



Um comentário:

  1. hahaha, adorei!
    Menina, já tentei fazer macarons 2 vezes, ficaram bons, mas feios. Da próxima eu acerto.
    bjks. Mel

    ResponderExcluir